您当前的位置: 首页
> 走进烟台 > 今日烟台
生活垃圾分类分三步走 7月起实施
发布日期:2020-05-22 08:42:13 信息来源: 胶东在线

  胶东在线5月21日讯 (通讯员 刘平  任泽坤)5月21日上午,烟台市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议,研究安排我市生活垃圾分类工作。副市长李波出席会议并讲话。

4
我市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议

  会上,市城管局刘学祥局长通报了《烟台市市区生活垃圾分类实施方案》主要内容,莱山区、福山区政府就生活垃圾分类作典型交流发言。

  会议要求,一是统一思想、提高站位,深刻认识生活垃圾分类工作的重要性、紧迫性,确保市区生活垃圾分类工作实现“一年见成效”“两年大变样”“三年全覆盖”的任务目标。二是突出重点、把握关键,各区和有关部门要对照《烟台市市区生活垃圾分类实施方案》目标要求,抓紧启动,加快推进,党政机关、事业单位等公共机构要尽快建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制,为垃圾分类全面落地搞好典型示范。同时,广泛发动群众,推动实现垃圾分类由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯转变。三是强化保障、落实责任,各区和有关部门、单位要认真履职尽责,密切配合协作,着力构建政府主导、部门配合、社会参与、市场化运作的体制机制,确保各项工作顺利推进,按期完成任务目标。

3
垃圾分类走进小学讲座
1
生活垃圾分类
2
生活垃圾分类

  《烟台市市区生活垃圾分类实施方案》已经市政府同意印发,自2020年7月1日起施行,有效期至2025年6月30日。市区垃圾分类分三步走,要求一年“见成效”,2020年,市区两级充分利用各类宣传媒体,全方位开展生活垃圾分类宣传,大幅提高市民群众的生活垃圾分类知晓率,年内实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。两年“大变样”。到2021年底,生活垃圾分类基础设施建设取得实质性突破。市民生活垃圾分类知晓率、垃圾分类覆盖面达到50%以上,生活垃圾回收利用率达到10%以上,资源化利用率达到80%以上,无害化处理率保持100%。三年“全覆盖”。到2022年底,生活垃圾分类基础设施建设基本满足需要。基本建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理系统。各区市民生活垃圾分类知晓率达到95%以上,市区生活垃圾分类实现全覆盖,生活垃圾回收利用率达到30%以上,资源化利用率达到100%,无害化处理率持续保持100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统