您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
【商务局】我市成功举办山东出口商品(泰国)云展会烟台专场活动
发布日期:2020-05-19 09:40:15 信息来源: 市商务局

为应对当前境外新冠肺炎疫情对国际展会的冲击,支持我市外贸企业拓市场、抢订单、保份额、稳发展,5月18日,在山东省商务厅、山东正和国际展览有限责任公司的大力支持下,联合亚洲国际贸易投资商会成功举办山东出口商品(泰国)云展会烟台专场活动。泰国工业部前副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁威瓦猜、亚洲国际贸易投资商会主席蒙德利·蓬潘、泰国中央商务商会会长维纳·隆林德猜等泰方嘉宾参加活动。

本次烟台专场活动是全省“云展会”活动中的首次地市专场,展品涵盖食品农产品、农机、日用品、防疫物资等。泰方共有Luborn (Thailand)、Mangmee Money Gold等20家采购商与我市鸿源台钳、朗源股份、三嘉粉丝等42家生产企业参展对接。为保证云展效果,我市租用运行稳定的线上ZOOM洽谈室,每名采购商单设一个洽谈室,烟台企业根据产品及采购意向进行匹配,采取“一对一”循环洽谈方式,共进行企业洽谈70余场,中泰企业间普遍达成后续对接及采购意向。会上,烟台市商务局与亚洲国际贸易投资商会签署合作协议,双方约定进一步推动和加强烟台市与泰国在经济、贸易、投资等方面的合作与交流。

泰国工业部前副部长邬东·翁威瓦猜先生在致辞中表出,非常赞赏烟台市商务部门创新服务思路,借用现代网络技术举办此次云展会,开创了疫情背景下的国际贸易洽谈新方式,为中泰企业贸易成交提供了新的机会和渠道。希望双方企业深度对接,结出硕果。

烟台市商务局下一步将进一步丰富“云展会”组织形式,着力支持我市外贸企业抓订单、促出口、稳发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统