您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
张术平在庆祝“五一”国际劳动节座谈会上强调 大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
发布日期:2020-04-29 21:58:43 信息来源: 市委办

4月29日上午,我市举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会,市委书记张术平出席并讲话,代表市委、市政府向全市各个行业,各条战线的劳动者致以节日问候,向为全市改革发展稳定作出积极贡献的劳动模范、先进工作者和“烟台工匠”表示衷心感谢。市委副书记吴承丙主持座谈会,市领导于松柏、刘洪波、崔宗涛出席。


会上,部分劳模和工匠代表作了发言,交流工作、畅谈体会。在认真听取大家发言后,张术平简要介绍了全市疫情防控和经济社会发展情况。他指出,疫情发生以来,全市各级工会组织和广大职工群众闻令而动、向“疫”而行,战疫情,比贡献,促发展,充分展现出大局观念和责任担当,切实发挥了工人阶级的“主人翁”作用。


张术平强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全市重点工程重点项目加快建设的大干之年。要实现既定目标任务,把疫情造成的损失抢回来,唯有靠顽强拼搏去争取,靠诚实劳动来实现。广大职工群众要带着使命、带着情怀,带着强烈的责任感和紧迫感,以良好的精神状态、饱满的工作热情、严实的工作作风,在各自岗位上创造出优异成绩。要牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步凝聚正能量、弘扬主旋律、展现新作为。要在经济社会发展的主战场建功立业,争当“三重”工作的主力军、转型发展的实践者和行业领域的引领者。要提升技能素质增强创新本领,在实践中增长才干、在竞争中赢得优势、在劳动中展现风采。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,挖掘典型事迹,宣传感人故事,形成“劳模身边出劳模、工匠身边出工匠”的良好局面。


张术平强调,各级工会组织要牢固树立职工利益无小事的理念,注重维护和保障职工合法权益,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作,打造有温度、有人情味的“职工之家”。各级党委、政府要高度重视劳模先进,关心爱护广大劳动者,注重发挥工会组织作用,更好地团结带领全市广大职工群众众志成城、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统