您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 平台建设 > 方案与计划
索引号: 11370600MB2854675E/2020-24350 成文日期: 2020-05-12
发布机构: 市大数据局 组配分类: 方案与计划
烟台市大数据局信息工作考核办法
发布日期:2020-04-01 15:31 信息来源:大数据局 访问次数: 字号:[ ]

第一条 信息工作是服务领导决策、推动大数据事业在更高水平上发展的重要手段,也是反映我局工作实绩、展示我局良好形象的重要窗口和阵地。进一步推动我局信息报送工作,切实提高信息的上情下达、辅助决策、推动工作、服务基层的作用,制定本办法。

第二条 本办法所指信息包括:会议活动类、工作动态类、经验总结类、研究分析类等提供给上级党委政府、有关部门各类媒体(含局网站、公众号采用的各类信息。

第三条 科室围绕各级党委、政府的中心工作和上级业务部门的重点工作,结合我局工作实际和本科室所负责工作,找亮点、现特色,紧扣各级党委、政府和上级业务部门工作节奏,报送有价值的信息。在争取上稿量的同时,努力提高信息的被采用量、领导批示量。

办公室负责全局信息报工作。各室要把报送信息作为一项重要工作,要明确一位业务能力强、文字水平高的同志作为信息联络员,具体负责本科室的信息工作。全局所有人员都要把搜集上报信息作为本职工作,形成人人抓信息、随时报信息的良好工作氛围。

室的信息要及时形成书面材料,分管领导审核签字后报办公室。办公室对各科室报送的信息进行审核后报送相关部门、媒体。重要敏感信息呈局主要负责审核后报送。

局机关各科室每周报送信息不少于2

1.各科室每报送一条信息计2分。

2.报送信息被局网站、公众号采用的,每条信息计4分。

3.报送信息被市委、市政府(含办公室)采用的,每条计20分。被市委、市政府职能部门采用的,每条计10分。

4.报送信息被省委、省政府(含办公厅)采用的,每条信息计50分。报送信息被省委、省政府职能部门采用的,每条信息计40分。

5.报送信息被中央、国务院及国家部委采用的,每条信息计100分。

6.报送信息被市级媒体采用的,每条信息计10分。报送信息被省级媒体采用的,每条信息计40分。报送信息被中央媒体采用的,每条信息计80分。

7.报送信息得到上级党委政府领导批示的加倍计分。

同一信息计分就高不就低、不重复计分

 鼓励独立报送信息。鼓励各科室独立完成信息上报工作,2个以上科室共同完成的信息,按照相应标准的50%对每个科室计分。

 实行月度通报和年终考评制。各科室报送的信息数量、被采用的信息数量及积分,由办公室每月通报一次。每月5日前汇总统计上月各科室得分情况,每月8日前通报公示,考评结果作为年底评选先进科室、先进个人的重要依据

供局网站、公众号采用的信息和外报信息报至专用邮箱:ytsdsjj@yt.shandong.cn。统计时以报至该邮箱的为准。

本办法自20204月1日起实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统