您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
我市举行重点项目网上集中签约仪式
发布日期:2020-02-18 23:02:09 信息来源: 市委办

2月18日上午,我市举行重点项目网上集中签约仪式。市委书记张术平出席并致辞,市委副书记、市长陈飞主持并介绍签约项目情况,绿地控股集团执行总裁茆君才代表签约企业致辞。


张术平代表市委、市政府,对项目签约表示祝贺,对合作伙伴表示感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门坚持一手抓疫情防控、一手抓企业开工复工和重点工程项目建设,全市疫情防控形势总体平稳、企业开工复工有序推进。此次签约项目,涵盖领域广、投资规模大、科技含量高,对加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重要推动作用。各级各有关部门要认真履行协议相关承诺,切实为项目建设创造良好环境、提供有力保障。


张术平强调,一年之计在于春。各级各部门要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,把“三重”工作作为经济工作的“牛鼻子”紧抓不放,靠抓好“三重”优化产业结构、培育发展后劲、增强区域竞争力。要树立以项目论英雄的鲜明导向,建立要素跟着项目走的工作机制;创新开展“双招双引”,加快线上谈判签约,跟进线下文本交换,推进一批在谈项目尽快签约;开通审批绿色通道,高效开展前期工作,推进一批签约项目尽快开工;抓住春季施工黄金期,抢工期、抢进度,推进一批开工项目加快建设;在保证质量和安全生产的前提下,推进一批在建项目快见成效,打好项目建设攻坚战。


陈飞在主持签约仪式时强调,合作各方要在抓好疫情防控的同时,齐心协力推动项目早开工、早投产、早见效,为战胜疫情增添信心,为高质量发展增添动力。各县市区要加强统筹谋划,快马加鞭、加紧工作,最大限度地克服疫情不利影响,努力完成全年目标任务,保持经济社会平稳健康发展。


此次网签通过中国移动云视讯会议系统进行,主会场设在市委、市政府办公楼,各县市区和北京、上海、昆明、苏州等签约企业所在地设分会场。签约的10个项目,总投资近800亿元,涵盖高端装备、新一代信息技术、文化旅游、医养健康等领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统