关于敬老优惠卡相关事宜的公告
发布日期:2020-12-29 信息来源:烟台市民卡有限公司

按照《山东省政府关于进一步优化老年人优待政策的通知》(鲁政字【2020】240号)和《烟台市人民政府办公室关于印发烟台市优化老年人优待政策责任分工的通知》(烟政办便函【2020】54号)要求,自2021年1月1日起,60周岁及以上的老年朋友可以凭居民身份证等有效证件免费乘坐市区公交。

现就老年朋友关注的敬老优惠卡的使用和卡内资金余额退回等相关事项告知如下:

1、2021年1月1日起,老年朋友持本人敬老优惠卡也可以免费乘坐市区公交车辆,刷卡时不再扣费。

2、敬老优惠卡内资金余额可以退回,而且退费没有期限限制,长年均可办理。

3、按照我市市、区两级疫情防控要求,现阶段仍属新冠肺炎疫情防控的关键时期,老年人又属易感人群。加之近期气候恶劣,天寒地冻,道路湿滑。所以,为保护老年朋友的身体健康,目前我市市、区各政务服务中心的市民卡服务窗口暂缓受理敬老卡退费工作。

4、请老年朋友给予理解,顺祝广大老年朋友健康长寿,万事如意!

烟台市民卡有限公司

2020年12月28日


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统