当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2020-38507 成文日期: 2020-12-12
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第76次常务会议

日期:2020-12-12      来源: 市政府办公室

字号:

12月12日上午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第76次常务会议,研究经济社会发展工作。

 

【会议内容】

会议集体学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,对全市粮食安全工作进行安排部署。强调,保障国家粮食安全是必须扛牢的重大政治责任,各级各部门要强化责任担当,增强粮食生产能力和水平,扎实做好粮食储备流通工作,提升粮食应急保障能力,落实粮食安全责任,坚决完成保障粮食安全工作任务。

会议研究了进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神的意见,要求全市政府系统深入学习、认真领会全会精神,深刻认识和把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,继续组织开展学习培训和宣讲活动,以五中全会精神为引领,全力冲刺全年工作,谋划好明年和“十四五”时期工作,抓好底线性工作,切实把学习成效转化为推动高质量发展的实际行动。

会议研究了2021年市级重点项目,强调,市级重点项目是烟台新一轮高质量发展的重要支撑,要立足长远、着眼未来,科学组织实施市级重点项目,做好项目与国土空间规划、生态保护的有机衔接,抓好土地、资金等要素保障,确保项目早落地、早见效,推动“十四五”开好局、起好步。

会议研究了2021年全市重点民生事项,要求各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,既谋划好普惠民生的大事,又解决好群众身边的小事,让改革发展成果更多惠及广大群众。要精准筛选民生事项,充分听取群众意见建议,做好统筹安排,加强资金保障,确保每个事项顺利实施,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

会议研究了2021年市区城建重点项目,强调要聚焦市区高质量一体化发展和“海河联动”发展,坚持系统观念,理顺城区各组团之间的关系,组织实施好九大片区开发建设,抓好跨区基础设施互联互通,规划实施城区间快速路系统,有序推进城市更新,做好重点河流环境整治及沿岸开发,不断提升中心城区综合能级。

会议研究了2021年全市交通、水利重点基础设施项目,提出要加快构建现代化立体交通体系和现代水网体系,推进潍烟高铁、国际机场二期、城市轨道交通、高速公路、港口和老岚水库、海水淡化、城乡供水一体化等一批重点项目建设,为烟台高质量发展提供交通基础设施支撑和水资源保障。

会议还研究了基层公车改革、葡萄酒产业发展等事项。

 

 【出席情况】

市长、各副市长、市政府秘书长

 

【邀请情况】

市人大常委会副主任,市政协副主席,警备区司令员

公众代表原丰香、张志峰

 

【列席情况】

市纪委监委机关、市委宣传部编办,市政府办公室、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源和规划局、生态环境局、住房城乡建设局、城管局、交通运输局、水利局、农业农村局、海洋发展和渔业局、商务局、文化和旅游局、卫生健康委退役军人局、应急局、审计局、外办、国资委、行政审批服务局、市场监管局、体育局、统计局、医保局、机关事务局、人防办、地方金融监管局、大数据局,投资促进中心住房公积金中心、广播电视台、仲裁办,烟台日报社,税务局,龙口市

 

【会议文件】 

2021年全市重点民生事项安排意见》

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统