您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
全球首台8K 120英寸超高清电视在烟台首发
发布日期: 2020- 10- 18  11: 32: 45 信息来源: 市政府办公室


10月17日上午,夏普8K 120英寸超高清电视全球首发仪式在烟台举行。市委副书记、市长陈飞,副市长张代令夏研科技公司总经理曹杞龙出席

首发仪式上,陈飞曹杞龙共同为夏普全球首台8K 120英寸超高清电视揭幕夏普8K 120英寸超高清电视是全球尺寸最大的8K液晶电视。近年来,我市持续深化与夏普集团的合作,组建夏普8K超高清产业研究院推进夏普超高清系列产业项目,打造8K产品区域研发制造基地。

首发仪式结束后,陈飞来到夏普8K产品展示厅,了解8K产品科技研发、生产应用情况,与企业探讨超高清视频产业发展趋势和未来前景。他指出,超高清视频产业是新一代信息技术产业的前沿领域,要全力支持夏普发展超高清系列产品,促进8K超高清视频产业沿链聚合、集群发展,形成新的优势产业集群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统