您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 县市区动态 > 海阳市
我市8家企业参展核能安全暨核电产业链高峰论坛
发布日期:2020-10-16 10:09:45 信息来源:海阳之窗

在15日上午开幕的核能安全暨核电产业链高峰论坛上,我市有中国核工业二四建设有限公司、国核电站运行服务技术有限公司、远景能源有限公司、上海电气风电集团股份有限公司等8家企业参加展览。烟台市委书记张术平,海阳市委书记刘宏涛,市委副书记、市长王彦博到海阳展区进行巡展。

来到海阳展区,烟台市委书记张术平认真听取了企业介绍,并与相关企业负责人进行了交流。他对我市坚持做大做强核电产业的做法给予高度认可和称赞,并指出核电和航天产业将异军突起,将成为海阳高质量发展的重要引擎。海阳各级各部门要抢抓机遇,加快隆起核电、航天两个产业集群,助力辖区和烟台市经济高质量发展。

在各参展企业展位前,我市领导详细询问了企业的项目进展、设备应用、装备制造等情况。在中核控制系统工程有限公司展位前,刘宏涛指出,中核控制投资规模大、核能专用仪控系统涉足领域广,是处于我市核电产业链顶尖的企业,希望企业加快项目进度,尽早投产达效,为核电、环保等领域做好设备和服务保障。

国核电站运行服务技术有限公司是为山东核电提供性能试验及设备监测、无损检测与在役检查等服务的一家企业。刘宏涛指出,企业与核电站建设息息相关,希望企业加快推进海阳分公司的落地工作,做好属地化建设和山东核电1、2号机组的日常维护,为山东核电正常运行保驾护航。

在宏鑫钣金有限公司展位前,得知企业是我市一家生产切割机、配电箱、钻床等先进设备的本土企业后,刘宏涛希望企业借助展会,深耕核电产业市场,扩大业务面,为企业发展集聚力量,推动企业再上一个新台阶。(记者:由依卓 孙嘉伟 杨树达)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统