您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
【城管局】市城管委办公室召开文化中心广场变电站施工恢复工作协调会
发布日期:2019-11-27 14:38:28 信息来源: 市城管局

今年年初,市委、市政府决定成立市城市管理委员会,将涉及城市管理工作的34个职能部门和六区全部纳入城管委成员单位,建立起高位协调、运行顺畅、统一高效的城市管理长效机制,统筹解决城市管理中的重大事项和难点问题。市城管委办公室设在市城管局,全面负责城管委日常运行的统筹协调和调度督导等工作。

11月26日下午,市城管委办公室根据市城管局主要领导安排,牵头召开了文化中心广场变电站施工恢复工作协调会。变电站工程施工方烟台供电公司,市城管局广场、园林、市政等单位及市城管委办公室有关人员参加了会议。参会人员实地察看了文化中心广场施工现场,结合现场情况进行充分讨论,进一步理清了职责分工和工作思路。

会议指出,文化中心广场变电站施工现场地处南大街最核心位置,因为施工周期过长、长期围挡等问题严重影响城市形象,市民群众多有反映。尤其是后期的广场恢复工作,涉及多部门、多单位的协调配合,前期已出现协调不畅、未按期推进等问题,如不及时明确好各方职责和时间节点,恢复工程很可能会一拖再拖,甚至错过春季绿化的重要时机。市城管委办公室发现问题后,要主动承担起协调各方的职责,全力推进工程收尾和广场恢复工作。

会议强调,从现在开始,各方要以“明年4月底前完成广场全部恢复工作”为目标,倒排工期,明确时间进度表,坚持问题导向,盯住问题不放,反馈群众关切,全力推进变电站施工和广场恢复工作。首先,烟台供电公司必须确保今年年底前完成变电站全部施工、清场和基础回填覆土等。其次,园林、市政部门要相互配合尽快拿出恢复方案,必要的情况下,可以聘请烟台市建筑设计院等专业团队统一进行规划设计,由烟台供电公司协调市财政确定恢复预算,春节前完成前期准备工作。

群众的关切在哪里,哪里就是工作重点。市城管委办公室将认真履职尽责,发挥好统筹协调作用,盯住问题不放松,跟踪督导抓落实,为进一步提高城市管理水平积极贡献力量,让市民群众的获得感和幸福感得到更大提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统