您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 图片新闻
2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台隆重开幕
发布日期:2019-10-18 17:43:51 信息来源: 市委办

10月18日上午,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台国际博览中心隆重开幕。工信部副部长王江平,山东省委常委、常务副省长王书坚,原外经贸部副部长龙永图,烟台市委书记张术平,中德设计专家委员会主席柯海迪出席并致辞,联合国工业发展组织总干事李勇发来祝贺视频,烟台市委副书记、市长陈飞主持,市政协主席朱秀香出席。

张术平在致辞中首先介绍了我市工业经济发展情况。他指出,近年来,依托雄厚的工业基础,烟台市大力倡导工业设计,积极搭建富有竞争力的创新平台和产业载体,取得了一系列可喜成果。作为全球设计领域规模最大、规格最高的产业发展峰会,此次大会在烟台举办,并签约启动一批具有引领性作用和标志性意义的平台载体、院校机构和人才合作项目,必将为提升烟台工业设计实力,注入新的强劲动力。他表示,烟台市将以此为契机,在人才培养、成果转化、知识产权保护等方面,加大服务保障力度,推动创新成果竞相涌现,把烟台打造成为名副其实的中国工业设计名城。

张术平强调,前不久,山东自贸区烟台片区成功获批、启动建设,这是烟台继跻身全国首批沿海开放城市和被列为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一之后,面临的第三次重大政策机遇;随着环渤海潍烟高铁、蓬莱国际机场二期等一批重大交通设施项目的加快推进,以及海上世界、芝罘仙境、高铁新区等一批重点项目的建设,烟台的战略支撑能力将显著增强。他希望海内外有识之士,一如既往地情系烟台、关注烟台,选择烟台、投资烟台,在新的起点上谱写优势互补、共赢发展的崭新篇章。

本次大会由工信部、省政府主办,省工信厅、市政府、中国工业设计协会承办,全球40多个国家和地区的设计组织和机构共同协办。来自国内外政府机构、行业组织、知名企业、设计单位、高校院所的代表和专家学者,共1500多人出席开幕式。开幕式前,与会嘉宾参观了设计产业创新成果展。开幕式上,举行了中德产业合作发展项目签约、国家级高端创新人才合作签约、重点项目集中签约、中国工业设计联合创新大学启动、设计产业合作项目揭牌启动以及《设计产业宣言》发布、主旨演讲峰会等活动。同期,在高新区举行了山东省工业设计研究院主体研发办公大楼启用仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统