当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2018-24778 成文日期: 2018-10-30
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第38次常务会议

日期:2018-09-06      来源: 市府办

字号:

9月5日下午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第38次常务会议,研究矿山地质环境保护与治理、露天矿山资源开发管理、发展粮食产业经济、规范房地产市场秩序、开展物流业发展三年行动等事项,安排部署有关工作。

会议通过了《烟台市矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025)》《关于进一步加强露天矿山矿产资源开发管理工作的意见》。会议指出,加强矿山矿产资源开发管理,是保护和改善生态环境的迫切要求。各级各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态保护意识,按照“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理”的原则,扎实推进矿山地质环境保护和综合治理,改善矿山生态环境,促进生态烟台、美丽烟台建设。

会议通过了《关于加快发展粮食产业经济的实施意见》。会议指出,发展粮食产业经济是贯彻落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略的重要举措。各级各有关部门要抓好粮食生产和储备,大力实施“优质粮食工程”,培育壮大粮食产业主体,用足用好鼓励政策,推动我市粮食产业经济健康发展。

会议通过了《关于规范房地产市场秩序促进房地产市场平稳健康发展的意见》。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实国家宏观调控政策,深入开展房地产市场秩序整治活动,促进房地产市场平稳健康发展。

会议通过了《烟台市物流业发展三年行动方案(2018-2020年)》。会议强调,要全力推进重大项目建设、现代供应链体系建设、智慧物流创新、新动能培育、产业联动试点、专项重点工程建设等六大行动,加快推进重点物流园区和物流中心建设,规范物流市场管理,全面推动我市现代物流业高质量发展。

会议还研究了《关于加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)》《关于深入推进行政事业单位国有资产运营管理的意见》《教育卫生计生交通运输领域市以下财政事权和支出责任划分改革方案》《关于进一步推进和深化财税体制改革的意见》等。

会议强调,各级各部门要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治性、战略性任务来抓,对重点案件、线索挂牌督办,严打“保护伞”,扩大扫黑除恶工作战果。要加强舆论宣传,曝光典型案件,形成扫黑除恶强大震慑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统