当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议公开 > 市政府常务会议 > 会议内容
索引号: 113706000042603877/2018-24762 成文日期: 2018-04-12 10:01:39
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 会议内容

烟台市政府召开第22次常务会议

日期:2018-03-30      来源: 市府办

字号:

3月30日下午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第22次常务会议,研究部署安全生产、法治政府建设等工作。

会议指出,当前安全生产正处于事故易发多发期,各级各有关部门要严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决把政府属地领导责任、部门行业监管责任和企业主体责任落实到位。要深入开展安全生产综合整治大行动,突出抓好省政府安委会巡查组发现问题整改,督促企业加快推进双重预防体系建设,严格抓好复产复工验收,确保安全生产形势持续稳定。

会议审议并原则通过《烟台市人民政府关于2017年法治政府建设情况的报告(草案)》。会议指出,推进法治政府建设是贯彻落实党的十九大“全面依法治国”决策部署的重要举措。各级各有关部门要依法全面履行政府职能,深化行政执法体制改革,推进重点领域政府立法。要充分发挥各级领导干部“关键少数”表率作用,尊法学法守法用法,形成运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想和行动自觉,全面提升法治政府建设水平。

会议强调,学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要以“两个走在前列、一个全面开创”为目标,努力把各项工作干在实处、做出实效,确保党中央决策部署在烟台落地见效。要加强经济运行调度,科学研判经济走势,确保全市经济保持平稳健康发展。要加快推进新旧动能转换重大工程,全力推动市级重点项目建设,为构建现代化经济体系提供有力支撑。要坚持发展稳定两手抓、两手硬,着力抓好信访稳定、社会治安、安全生产、食药安全、森林防火以及金融风险防控等工作,确保经济社会发展大局和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统