您当前的位置: 首页
> 友情链接 > 党派群团
团市委
发布日期:2018-03-14 17:21:02 信息来源:
主要职责
(一)行使共青团烟台市委赋予的领导全市共青团工作、领导全市青联、学联和少先队工作的职权,对全市青少年社团组织进行指导和管理。(二)贯彻执行党和政府有关共青团、青少年工作的方针、政策;参与制定全市青少年事业发展规划和青少年工作政策。(三)参与全市有关青少年事务规范性文件的制定和实施;协助有关部门处理、协调与青少年利益相关的事务。(四)调查全市青少年思想动态和青年工作状况,研究全市青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,为党和政府决策提供依据;指导全市团组织加强理想信念和思想政治教育,不断提高青少年的思想道德素质和科学文化素质。(五)协助政府教育部门教育和管理全市大、中、小学学生,维护学校稳定和社会安定团结。(六)组织和带领全市团员、青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成市委 、市政府和团省委部署的以青年为主体的各项任务,参与民主管理和民主监督。(七)归口管理全市青年统战、青少年外事和市内外青少年交流工作。(八)负责全市团组织建设,加强对全市团员队伍、团干部队伍建设和基层团组织建设的领导;协助党组织推荐和输送优秀青年干部。(九)会同有关部门做好未成年人保护和预防未成年人犯罪工作,保护青少年的合法权益。(十)培养、树立、宣传各类优秀青少年典型,组织指导全市共青团和青少年工作的宣传报道;关注青少年弱势群体,积极为青少年服务,促进青少年健康成长。(十一)管理市青少年宫;指导全市青少年教育培训基地的工作。(十二)承担市委、市政府和团省委交办的其他事项。
内设机构
办公室、组织部、宣传部、工农青年部、学校少年部、统战联络部、权益部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统