您当前的位置: 首页
> 友情链接 > 党委系统
政策研究室
发布日期:2018-03-14 17:15:41 信息来源:
主要职责
市委政策研究室是为市委决策服务的调查研究机构。主要职责是:(一)根据市委的意图和部署,组织有关政治、经济、科教、文化和党建等方面一些方针、政策问题的调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。(一)根据市委的意图和部署,组织有关政治、经济、科教、文化和党建等方面一些方针、政策问题的调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。(二)按照市委要求,单独或组织协调有关部门的力量,起草或修改市委部分文件和领导讲话文稿。(三)做好中央、省委和市委重要决策贯彻执行情况的跟踪调查,为进一步完善和实施决策提供情况和建议。(四)收集整理和研究分析国内外、省内外和市内外有价值的信息、资料,为市委决策提供参考。(五)负责编辑有关刊物,宣传党的路线、方针、政策和市委的重大决策,总结推广典型经验。(六)根据需要组织撰写宣传、阐释党的路线、方针、政策和市委重大决策部署的文章和著作。(七)搞好对县市区调研工作的业务指导,完成市委和省委政策研究室交办的其他事项。
内设机构
行政科、综合科、城市经济科、农村工作科、社会科、改革办秘书科、改革办调研指导科、改革办联络督查科、改革办法规科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统