2017年度镇区街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2018-02-08 信息来源:中国海阳 字体:【

2月6日,2017年度镇区街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流一年来各党(工)委书记履行管党治党职责情况,查找问题不足,明确解决措施,推动全面从严治党向纵深发展、基层党建工作全面过硬。烟台市委组织部副部长柏华煜到会指导,市领导刘宏涛、林钰涛、陶可令、吴德柱、程存东、纪刚、于锁、汤志厚、蒲晓红、崔洪国等参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段18名镇区街道党(工)委书记就履行全面从严治党责任情况进行述职;第二阶段,18名镇区街道党(工)委书记和2名市直党委书记就抓基层党建工作情况进行述职。其他市委党建工作领导小组成员单位、市直党(工)委书记就抓基层党建工作情况进行书面述职。述职后,市委书记刘宏涛对海阳市2017年抓基层党建工作进行了总结。他说,2017年,海阳市党建工作主责主业意识明显增强,工作抓重点抓落实,牢牢把握问题导向,工作思路更加清晰。但在肯定成绩的同时,我们也必须保持清醒的头脑,看到存在的问题和不足,做到反躬自省、见贤思齐。

会上,刘宏涛还对各镇区街道党(工)委书记、市委党建工作领导小组成员和市直部门党(工)委书记述职进行了逐一点评。就进一步做好下步党建工作,刘宏涛要求,要把握新时代要求,认真履行管党治党职责。要围绕提升组织力,全面加强基层组织建设。要加强村级组织规范化建设,实施城市社区党建品牌提升工程,推行两新组织、机关党建工作标准化。要强化监督执纪问责,营造风清气正政治生态,突出责任落实,突出挺纪在前,突出作风建设,突出惩治腐败,要落实党建责任制,切实增强工作执行力。要形成大抓党建工作合力,实行重点工作项目化推进,进一步加强工作督导考核,履好职尽好责,确保各项工作干得出彩、不出问题。

烟台市委组织部副部长柏华煜在在讲话中对海阳市基层党建工作给予了充分肯定,认为海阳市各级党组织对基层党建工作非常重视,党建工作责任的落实更加严格,基层党建工作更加规范,党员日常教育管理更加完善,柏华煜要求,要进一步突出党建工作的政治性,坚定正确政治方向,始终突出政治功能,严肃党内政治生活。要进一步强化尽责担当的自觉性,亲历亲为抓谋划、抓重点、补短板、抓督导。要进一步注重攻坚提质的创造性,在融入中心服务大局上持续用力,在较真碰硬、全面整改上持续用力,在深耕细作、固本开源上持续用力。要进一步提高工作机制的长效性,着力健全科学决策机制,着力完善执行落实机制,着力强化考核机制,进一步营造重抓党建、善抓党建的浓厚氛围。


信息来源:中国海阳

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统