[卫计委]烟台市卫生计生委全面安排部署2018年安全生产工作

发布日期:2018-02-08 信息来源:市卫计委办公室 字体:【

       2月7日上午,市卫生计生委召开全市卫生计生系统安全生产工作会议。委班子全体成员、副调研员,委机关各科室负责人;各县市区卫计局主要负责人;委直各单位党政主要负责人、安全生产工作分管负责人共100余人参会。市卫生计生工委书记、主任包信勇同志安排部署2018年安全生产工作任务。市卫生计生委工委委员、副调研员陈立同志通报了全系统2017年安全生产工作情况。

       会议指出,去年全系统不断加强安全生产责任体系建设,牢固树立安全生产红线意识,狠抓安全隐患排查治理,深入开展安全生产隐患“大快严”集中行动,认真开展安全生产专项整治,有效预防和杜绝了安全生产责任事故的发生,为卫生计生系统健康稳定发展提供了有力保障。但在安全责任意识、隐患排查治理、重点部位管理、安全教育培训等方面还存在不足,必须拿出有效措施切实加以解决。

       会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关卫生计生事业改革发展稳定大局,各级各单位要认清形势、统一思想,切实增强安全生产红线意识。要进一步强化措施、深入排查,认真开展安全生产专项治理活动,全面加强重点部位管理,各县市区卫计局和各委直单位要在春节前开展安全生产全面大检查,确保安全生产隐患彻底消除。要加强组织领导、健全完善制度,确保安全生产各项措施落到实处。

       同时,会议对当前工作进行了强调:一是严守各项制度规定,严守八项规定,文明廉洁过节。二是切实做好节日期间卫生计生服务工作,各医院要安排好节日期间的医疗服务,方便群众节日期间就医看病。三是认真落实重大传染病防控措施,加强疫情监测报告,严防重大传染病暴发流行。四是做好信访维稳工作,畅通群众诉求渠道,采取有力措施,及时化解社会矛盾纠纷。五是做好计划生育困难家庭走访慰问和流动人口管理服务工作,落实好春节期间计划生育各类群体的利益导向政策。六是认真做好值班工作,严格执行领导干部到岗带班制度,保证及时妥善协调处置各类突发事件。

信息来源:市卫计委办公室

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统