中国人民银行烟台市中心支行公告

发布日期:2018-01-25 信息来源:中国人民银行 字体:【

〔2018〕第1 号

根据中国人民银行总行统一部署,2018年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)将在烟台市公开发行。本次贺岁币采取预约方式分两批次发行,第一批次公开预约发行数量为80万枚,第二批次公开预约发行数量为120万枚,合计公开预约发行200万枚。烟台市预约发行任务由中国农业银行股份有限公司烟台分行140个网点承担。

2018年1月26日至1月31日为首次预约期,公众可登录中国农业银行股份有限公司网站(www.abchina.com)或至其营业网点,按先到先得原则办理预约登记。贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。一个网点可兑换数量预约完毕,则该网点预约结束;各网点可兑换数量预约完毕,则该地区预约结束。每人预约、兑换限额为20枚。

2018年2月2日至2月11日为首次预约兑换期,公众须持在预约系统登记的有效身份证件,按照约定的时间到农业银行网点办理预约兑换业务。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。公众在首次预约兑换期内未兑换的贺岁币预约作废。

首次预约兑换期结束后,未预约或预约未兑换的贺岁币转为二次预约兑换。2018年4月16日至4 月19 日为贺岁币二次预约期,2018 年4 月21 日至4 月30 日为贺岁币二次预约兑换期,预约、兑换规则与首次预约兑换时一致。二次预约兑换仍由中国农业银行股份有限公司烟台分行所属营业网点承担。中国人民银行烟台市中心支行、中国农业银行股份有限公司烟台分行将于2018年4月13日前另行公告二次预约兑换数量、办理营业网点及每个网点的兑换数量。

人民银行烟台市中心支行举报、投诉电话:0535-6601637


中国人民银行烟台市中心支行

2018年1月23日      

中国人民银行烟台市中心支行公告


信息来源:中国人民银行

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统