崆峒岛将打造成环渤海首席、东北亚知名的度假岛

发布日期:2018-01-02 信息来源:水母网 字体:【

崆峒岛旅游开发项目计划投资30亿元


将打造成环渤海首席、东北亚知名的蓝色康养型度假岛


记者从芝罘区商务局获悉,根据市政府办公室《关于印发2018年市级重点项目市城建重点项目和全域治水三年攻坚行动计划三项工作项目表和任务清单的通知》,市旅游发展委近日到芝罘区对接崆峒岛旅游开发项目。芝罘区商务局、旅游局、芝罘岛街道办事处及烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司相关负责人参加了对接座谈。


对接会上,与会人员观看了崆峒岛规划设计宣传片,听取了项目开发理念精要讲解。崆峒岛旅游开发项目总面积约150公顷,北部湾旅游股份有限公司计划投资30亿元,本着以北斗为心、生态为骨、健康为表的基本理念,以建设量子星秀、名作绿色建筑集群、永续餐饮示范基地、烟台智造博览主要核心项目,把崆峒岛打造成为永续渔耕生态岛、北斗文化地标岛、健康交互度假岛、全域旅游引擎岛,成为环渤海首席、东北亚知名的蓝色康养型度假岛。


据介绍,芝罘区自2015年4月开始与新奥集团接洽。经过积极洽谈推进,2016年6月与北部湾签订合作开发框架协议,2016年9月烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司注册成立;2017年上半年,起草完成《崆峒岛整体旅游开发合作协议》、《崆峒岛整体旅游开发合作履约保证及海域征收补偿费用预付协议》,并完成项目策划方案编制工作。目前,岛上居民外迁工作已基本完成。


烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司注册成立后,积极开展策划及基础项目建设,累计投资近5000万元,其中投资300万元完成崆峒岛旅游开发策划方案;投资400万元编制崆峒岛百科档案、人文纪录片、历史影像资料以及文化学术研讨;投资1500余万元搭建后海海水浴场旅游产品,修缮后山环岛路及海水浴场基础设施,完成岸基码头改造、游客中心改造、海岛环卫整治、电瓶车采购及运营;投资2800万元建造3艘99座主题游船,购进两艘机帆船。


目前,我市正在制定滨海一线旅游规划,崆峒岛旅游开发项目需与该规划相吻合。市旅发委已组织完成了滨海一线旅游规划前期研讨、中期论证,编制工作正在加紧推进。

信息来源:水母网

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统