省环保督察热线交办信访案件办理情况汇总表(11月24日至11月27日共4件)

发布日期:2017-12-08 信息来源: 字体:【

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

20171124-4

招远市阜山南院村赶集路口供销社院内机械花生剥壳,粉尘污染严重。

招远市

粉尘

经核实,该厂为“招远市德玉花生种植专业合作社”,企业营业执照已办理,环保手续正在办理中。企业已四、五天未生产。

 

阜山政府于11月27日下午,28日上午对该企业进行督察,未见企业生产,并责令企业严格遵守停产决议,未经许可不得恢复生产。目前,企业完全处于停产状态。

 

2

20171124-12

芝罘区环海路16号皮革加工厂,污水不经处理直接经暗管排放到大海中,气味刺激。

芝罘区

废水

1. 该信访件与中央督察组第十二批124号转办件投诉内容基本一致,经调查,投诉情况不属实。

2. 检查时,企业正在生产,污水处理站曝气池运行,处理后废水正在排放,目测水质正常,无明显颜色及异味,对周边巡查未发现暗管。大部分处理后废水经管道至储水池循环利用,小部分排入市政管网。

3. 我局于2017年11月15日针对该企业外排废水进行监测,监测报告显示相关监测指标符合相关排放标准。

3

20171124-17

龙口市芦头镇郭家村,王立艳造纸厂、王富胜造纸厂,夜间生产外排异味气体,废水直排村边河内。

龙口市

大气水

    1.龙口市环保局会同芦头镇政府对王立艳造纸厂、王福胜造纸厂进行了现场检查,两家造纸厂的主要设备均已拆除,现场未发现造纸生产及废水外排迹象。

2.检查发现王立艳造纸厂正在进行成品纸压花生产,其原料为外购的平板黄纸,经压花机压花制成成品,现场未进行造纸生产。投诉人可能误认为其在进行造纸生产。

   落实网格化监管责任,严防已关停企业死灰复燃。

 

4

20171127-8

百货小区内有一家服装加工厂,生产过程中,噪音污染严重,严重影响附近居民正常生活。

蓬莱市

噪声

经登州街道、蓬莱市环保局工作人员现场检查,该服装厂位于登州街道百货小区东侧,主要从事服装加工,现场检查时未发现有明显生产噪音。检查发现,该服装厂北侧有升降机一台,运行时产生噪音。

 

   登州街道、蓬莱市环保部门工作人员已现场协调该处负责人对升降机电机进行降噪处理,对起降滑轮进行润滑,减小噪声对周边居民的影响。同时,中午12时-下午14时,夜间20时-上午8时禁止使用升降机,避免噪声影响周边居民正常休息。

 

注:1.办结标准:(1)污染被控制或生态破坏得到恢复;(2)群众对处理结果认可并不再举报;(3)有关查处程序已基本履行到位;(4)对问题产生负有责任的人员已追责到位;(5)对短期内难以解决的环境问题,要制定有解决方案和落实措施,相关治理工作应正在有序推进中。

2.基本属实和部分属实的均填属实。


附件2:

省环保督察热线交办信访案件办理情况汇总表(11月24日至11月27日共4件)

序号

(市、区)

受理举报数量(件)

已办结(件)

责令

整改

(家)

立案

处罚

(家)

罚款

金额

(万元)

立案

侦查

(件)

拘留(人)

约谈

(人)

问责

(人)

公开

情况

来电

来信

 

合计

 

属实

不属实

合计

行政

刑事

1

招远市

1

1

1

1

已公开

2

芝罘区

1

1

1

1

已公开

3

蓬莱市

1

1

1

1

1

已公开

4

龙口市

1

1

1

1

已公开

总计

4

4

1

3

4

1

 

信息来源:

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统