海阳市组织收看烟台卫生与健康大会暨医养结合示范市建设动员会议

发布日期:2017-12-28 信息来源:中国海阳 字体:【

12月23日上午,烟台市召开卫生与健康大会暨医养结合示范市建设动员会议,深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,研究部署烟台市卫生健康和医养结合示范市建设工作。会议以视频形式召开,市领导李波、刘宏涛、李英作、吴德柱、刘慧娟等在我市分会场收听收看了会议。


会议指出,党的十九大提出实施健康中国战略。全市上下要以党的十九大精神为指引,切实增强做好卫生与健康工作的使命感责任感紧迫感,充分认识推进卫生与健康事业改革发展是全面建成小康社会的必然要求,是落实“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路的重要内容,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要途径。各级各部门要齐心协力推进卫生与健康事业改革发展,满足人民群众更高水平的健康医疗需求。


会议要求,要认真落实预防为主的健康策略,抓好生命全周期健康服务。倡导健康文明的生活方式,高度重视重大疾病防控和重点人群防控,营造绿色安全的健康环境,构建“大健康”治理体系,筑牢保护人民健康第一道防线。要以深化医药卫生体制改革为抓手,进一步提升医疗卫生服务能力和水平。实施“三医”联动破解医改难题,深化公立医院综合改革,推进高水平医疗中心建设,加强基层医疗服务能力。充分调动医务人员积极性,大力弘扬职业精神,深化平安医院创建活动,倡树全社会尊医重医良好风气,要以创建医养结合示范市为契机,全力打造健康养生胜地。大力发展医养结合,支持医疗卫生机构转型发展,开展智慧化健康养老服务,鼓励社会资本参与养老医疗服务。科学布局医药健康产业,加大项目引进建设力度,搭建国际化医药创新平台,促进新业态融合发展,加快打造国际生命科学创新示范区。


会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想和“大卫生、大健康”理念,切实加强组织领导,强化责任落实,强化统筹协调,强化跟踪问效,凝聚起推动卫生与健康事业改革发展的强大合力,奋力开创健康烟台建设新局面。


会议同时要求,各级各部门要聚焦工作重点、聚焦基层基础、聚焦问题短板,全力培育壮大健康产业,推动海阳市卫生与健康工作再上新水平。


信息来源:中国海阳

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统