烟台旅游质监所发布元旦出游提醒 公布投诉电话

发布日期:2017-12-27 信息来源:胶东在线 字体:【

2018年元旦假日即将来临,这是新年伊始的第一个节日,很多市民都已经做好了出行准备,为保障广大旅游者的旅游安全及品质,25日,记者从烟台市旅游质量监督管理所获悉,该所发布出行警示,提醒广大市民,元旦假日出行注意安全,正当维护自己的合法权益,遇到旅游纠纷,可拨打投诉电话6270842或6212301。


选择跟团出游的市民一定要选择信誉度高、诚信度好的旅行社,同时要选择行程内容与价格相符的线路产品,切忌一味追求低价的旅游产品,不要因为贪图便宜而上当受骗。要与旅行社签订合同,明确双方权利义务。理性消费,不冲动购物,不贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品时索取发票(收据)等商家凭证,作为维权依据。


出境旅游应密切关注有关机场、航空及铁路公司等发布的最新信息,提前做好出行规划,避免影响行程。行前应预先办妥相关签证,妥善保管护照等重要证件。不随身携带大量现金,家中贵重物品妥善保存,与家人、朋友保持联系。密切关注所在地安全形势和警方提醒,如遇异常,请保持冷静,在确保自身安全情况下及时与当地警方和中国使领馆联系。


温泉游、滑雪游假日产品多样,旅游者应根据个人身体素质及健康状况谨慎选择。应注意了解相关项目的常识,关注场地及天气的变化情况。听从工作人员安排及提醒,空腹、酒后、疲劳过度等不可骤然入温泉;对于初学滑雪者应避免盲目上雪道,杜绝上快道,提前备好衣物,防寒、防滑,防冻伤。旅游者要注意安全隐患,结合自身情况选择购买相应的旅游意外保险,加强对自身的保护。


广大市民游客要从自身做起,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守相关法律法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,举止得体,文明出游,争做文明旅游者。


烟台市旅游投诉热线:0535-6270842 6212301


附:2018年元旦假日旅游投诉电话一览表


烟台市旅游投诉电话:6270842 6212301


芝罘区旅游投诉电话:6622927


莱山区旅游投诉电话:6891607


牟平区旅游投诉电话:4795171


昆嵛山国家级自然保护区投诉电话:4612301


开发区旅游投诉电话:6101234


福山区文化旅游投诉电话:6356155


高新区旅游投诉电话:6922151


蓬莱市旅游投诉电话:5631111


龙口市旅游投诉电话:8812301


莱州市旅游投诉电话:2211953


栖霞市旅游投诉电话:5503110


招远市旅游投诉电话:8239816


莱阳市旅游投诉电话:7222826


海阳市旅游投诉电话:12319


长岛县旅游投诉电话:3210939


信息来源:胶东在线

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统