莱阳恐龙闪耀全球盛会

发布日期:2017-11-09 信息来源:莱阳政府网 字体:【

11月3日—5日,“全球主题娱乐产业跨国公司圆桌会”(2017SATEASIA)在北京召开,莱阳白垩纪国家地质公园作为本次会议推介的两大项目之一闪耀亮相,在向与会人员全方位展示莱阳丰富的恐龙资源和恐龙文化的同时,也与众多国内外知名主题娱乐企业进行合作洽谈,旨在打造一个集“文化、旅游、体验”于一体的世界级恐龙主题公园。

SATE年度大会是由全球主题娱乐协会(TEA)于2007年创办的全球性行业论坛活动品牌,今年首次在亚洲举办,来自全球文化娱乐产业领域最具影响力的30余家跨国公司领袖和行业专家,以及国内相关政府部门、企业界、金融界代表共约180人参加,分享他们的行业见解和成功经验。“莱阳市拥有独一无二的恐龙资源,参加本次年会就是想借助国际主题娱乐的大舞台展示莱阳的恐龙文化,期待与国际知名规划设计和管理运营团队合作,联手将恐龙这一人类共同的宝贵遗产开发好、打造好。”带队参加此次大会的莱阳市政府相关负责人有着明确的目标。

从亿万年前穿梭而来的恐龙与此次大会的主题“文化与历史的未来:让过去的故事贴近未来的世代”高度契合,由此“莱阳恐龙”也成为此次盛会的高频热词。进入会场大厅首先映入眼帘的就是“杨氏莱阳龙”化石骨架。这具从莱阳恐龙博物馆远道而来的“恐龙”骨架,震撼了无数中外与会者及首都市民,尤其吸引着孩子们的目光,在化石前津津有味地听着那来自远古时代的恐龙故事。

在会场三楼,还设有“穿越莱阳白垩纪”展厅,半人高的龙骨、形态各异的恐龙蛋、翔实丰富的纪录片介绍……令无数外国参会者竖起了拇指,纷纷举起相机与恐龙化石合影。“没想到中国莱阳也有这么丰富的恐龙资源,真的很令人震撼。加拿大拥有的大型恐龙主题公园,深受孩子们的喜欢。”TEA协会副总裁克里斯汀·克尔对“恐龙之乡”莱阳大加赞叹,她希望莱阳凭借着这种得天独厚的优势,在未来也能建成高规格的大型恐龙主题公园,为孩子们提供寓教于乐的游乐场所。

对于参会的全球知名主题公园的打造者、创意者及设计者来说,除了会议上的交流和分享,更重要的是谋求合作与发展。大会期间,莱阳市专门召开发布会对白垩纪国家地质公园进行了推介,并与国开金融、中铁集团、棕榈集团、好莱坞(中国)、美国康宁翰集团、TEA协会等进行了闭门会议,深入洽谈合作。

通过近距离的接触和面对面的交流,各方专家和企业都对莱阳恐龙主题公园项目给予高度关注,并提出了许多建设性的意见。“莱阳有这么好的资源,并且建成了这么漂亮的恐龙公园,我感到非常惊奇。”TEA亚太区总裁托马斯·梅格纳表示,包括他在内的许多TEA成员都感到非常兴奋,想要有机会参与到这个项目中来。

美国康宁翰集团中国区执行董事瑞克.索尔伯格也表示,对莱阳恐龙公园项目产生了浓厚兴趣,会后将继续保持联系,甚至亲赴莱阳实地考察,进一步洽谈合作具体事宜。

“恐龙在主题娱乐领域是一个永远的潮流,因为恐龙非常受到小孩子们的欢迎,在所有的主题乐园里面都有恐龙的元素。”跃狮五维集团娱乐设计总监姚开阳建议,莱阳除了博物馆的形式之外,在恐龙主题的娱乐领域还有很多价值可以挖掘,首先应从主题开始,筹划怎么讲好一个恐龙的故事,之后再考虑用什么手段去呈现。“莱阳白垩纪地层出露连续完整,且恐龙、恐龙蛋、恐龙足迹化石三位一体,富集共存,世界罕见。对于这些宝贵的自然资源,莱阳市在完好保留了白垩纪晚期原始地质地貌的同时,积极与多方沟通,就如何开发利用打造恐龙文化公园进行了广泛地探讨。”莱阳市相关负责人告诉记者,未来,该市将在资金投入、设计规划及运营管理上,与世界级主题娱乐企业进行更加紧密的合作,积极对恐龙文化价值进行挖掘,使其在帮助人类认识世界、探求未来、感受娱乐、接受教育等方面起到积极作用。不仅要打造一处世界级的特色主题公园,更要使其成为带动区域发展的龙头和引擎,成为加快莱阳新旧动能转换的助推器。

信息来源:莱阳政府网

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统