[教育局]2017年山东省中小学器乐舞蹈大赛烟台专场演出圆满落幕

发布日期:2017-11-09 信息来源:教育局 字体:【

11月3日,2017年山东省中小学器乐大赛、舞蹈大赛烟台专场演出分别在牟平大剧院、莱山区胶东大剧院圆满落幕,近千名中小学生为全体观众献上了两台精彩的艺术盛宴。

参加本次演出的20个器乐节目、21个舞蹈节目,是在今年5月份烟台市教育局举办的14场器乐、舞蹈大赛中,从138所学校参演的150个节目中涌现出的佼佼者。器乐节目内容丰富、表演形式多样。有古典优雅的中国乐曲,恢宏大气的西洋乐曲,有课堂乐器的陶笛合奏,有古筝合奏、民乐合奏、弦乐重奏、萨克斯重奏、管弦乐合奏等多种表演形式。其中,江南风格的民乐合奏《丝竹新韵》、诙谐幽默的打击乐合奏《老鼠娶亲》等节目,学生们表现的清新优雅、活灵活现,博得了专家评委的高度评价和观众的阵阵掌声。舞蹈节目主题鲜明,积极健康向上,题裁形式多样,结构新颖独特,有文化传承主题作品和校园生活主题作品,充分反映出青少年的幸福与快乐,表现了时代特征、民族风情、地域特色和学生特点,体现了校园特色。其中高中组的舞蹈《脊梁》和《袖舞翩翩》刚柔并济,震撼全场,给专家评委和观众留下了深刻印象。

近年来,烟台市以建设国家级中小学生艺术素质测评实验区为突破口,大力发展美育教育,坚持课堂教学、课外活动和校园文化三位一体整体推进,培养了青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,形成了向真、向善、向美、向上的新型校园文化,推动了素质教育的全面实施。


信息来源:教育局

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统