福山区全面推进家庭医生签约服务工作

发布日期:2017-11-08 信息来源:福山区政府网 字体:【

为促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,不断提高城乡居民健康水平,福山区全面推进家庭医生签约服务工作。

家庭医生签约服务工作是今年国务院全面深化医药卫生体制改革的重点,对推进人人享有基本医疗卫生服务的目标具有重要意义。对此,区卫计局高度重视,根据区政府出台的《福山区加快推进家庭医生签约服务工作实施方案》,结合基层医疗卫生机构综合改革和全科医生制度建设,以健康为中心、基层医疗卫生机构为平台、医疗联合体为支撑,全面推进家庭医生签约服务工作。我区居民与辖区家庭医生进行签约,个人缴纳年度签约服务费(儿童5元,孕产妇10元,糖尿病患者10元,高血压患者25元,老年人30元),政府补贴110元,可享受双向转诊绿色通道、预约专家门诊、慢病长处方、家庭巡诊、免除一般诊疗费、每年1次免费常规生化检查、健康咨询指导等服务。

年内,福山区城市、农村签约服务覆盖率将分别达到30%和65%,重点人群签约覆盖率达到60%以上,贫困老年人和计划生育特殊家庭签约覆盖率实现100%,签约居民满意度达到80%以上。到2020年,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖。

信息来源:福山区政府网

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统