“500”开始启动低温调试 暖气片将逐渐热乎

发布日期:2017-11-08 信息来源:YMG 字体:【

“500”11月8日开始启动低温调试

提前全面做好供暖前的准备工作,用户家里暖气片将逐渐热乎

为保证本供暖季安全稳定供暖,500供热公司全力以赴做好今年的管网设备的大修技改工作,进一步提升供热效果。随着天气的陆续降温,500供热公司积极响应上级主管部门和市政府的号召,提前全面做好供暖前的调试和准备工作。11月8日,500公司将开始启动首站、主管网、二级网、用户室内网的联合运行,进行低温调试,进一步做好了随时投入供暖运行的准备。

根据今年的天气情况,500供热公司提前准备,于9月25日便开始对主管网进行注水试压工作;10月8日展开对二级网的注水试压工作;11月3日,500完成了所有二级网的注水试压。因500辖区内老旧管网较多,随着管网运行年限的增加,管网不断腐蚀老化,尽管500公司每年投入大量的资金进行老旧管网改造,但因管网太长,无法对所有的管道进行一次性更换,只能根据老化严重程度及往年暴露出问题的管道逐年分批进行更换。在注水试压期间,500公司积极进行管网查漏,截至11月底,共查出主管网、二级网漏点约200多处,并组织人员及时进行了抢修处理,为本年度安全稳定供暖奠定了基石。

近期随着天气的不断降温,500公司加快准备进度,11月8日,500供热公司将开始进行首站、主管网、二级网、二级站的整体调试工作,进入低温运行中。低温调试期间,随着主管网、二级网温度的逐步提升,部分用户家的暖气片不再冷冰冰,会有一点温乎的感觉。但因为500管线较长,主管网敷设半径为20多公里,热水从500首站循环到管网末端需要8—10个小时,管网末端的用户家里暖气要晚2-3天才会有温度。所以这些用户感觉家里暖气冰凉时,不要着急,500供热公司的工作人员会在试运行过程中,逐步进行管网排气和消除缺陷工作,以保证每一户用户的供暖设施逐步进入正常运行状态,确保正式供暖日用户家中的温度达标。

500公司热用户较多,约20万用户,今年新增加7000多户,新增加供热面积约137万平方米,低温试运期间,如果家里暖气有漏水或者暖气在2-3天后依然没有温度,用户可根据自己所处的辖区范围直接拨打班组维修电话,500工作人员会及时上门进行维修排气工作,以保证正式供暖前家中暖气设施工作正常。低温调试后,500公司将根据天气情况启动高温调试,届时绝大多数用户家里的暖气会有热乎的感觉。

据了解,今年500供暖更加绿色环保。最初500供热公司的热电联产集中供暖,取代了市区300多台小锅炉供暖,极大改善了烟台市的城市面貌和环境质量,提高了广大市民的生活质量。

信息来源:YMG

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统