王浩在栖霞市宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-10 信息来源:市委办 字体:【

王浩在栖霞市宣讲党的十九大精神时指出

紧密联系思想工作实际真正学懂弄通做实

锐意开拓进取奋力推动栖霞发展提速升级

  11月10日上午,省委常委、市委书记王浩到栖霞市宣讲党的十九大精神,要求栖霞市广大党员干部群众紧密联系思想和工作实际,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神激发出的工作热情和干劲转化为干事创业的强大动力,以锐意开拓的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动栖霞发展换挡提速升级,市委常委、秘书长于松柏陪同活动。

  在认真听取了栖霞市、部门、镇、村和企业有关负责同志的发言后,王浩重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。

  王浩指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全市的首要政治任务。栖霞市委和全市各级党组织要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实组织开展好学习贯彻工作。当务之急是“学懂弄通”,坚持领导干部带头学习、带头宣讲,坚持原原本本学、原汁原味学,通过采取各种灵活有效的形式和方法,使广大党员干部群众深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  王浩指出,学习贯彻党的十九大精神,要领是“抓住关键”。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,真正领会透、把握准精神实质和核心要义,要坚持学思践悟、融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神与栖霞市各级干部和广大群众的工作实际和思想实际结合起来,切实做到内化于心、外化于行、运用自如,切实做到知行合一、学用一致、相辅相成。

  王浩强调,学习贯彻党的十九大精神,目的是“做实落实”。要坚持用党的十九大精神统一思想、坚定信心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,精心研究、谋划好栖霞各项工作,更加突出问题导向,切实破除“作为水源地保护区,发展空间就必然受限”的观念束缚,精心做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章,特别是围绕“就是”两个字狠下功夫,最大限度把生态优势转化为发展优势,坚持久久为功、善作善成,力避急功近利、形式主义,着力推动换挡提速升级,坚决打好栖霞发展的翻身仗。要坚持以人民为中心的发展思想,认真解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感,要牢记新时代党的建设总要求,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力增强各级干部的执政本领,加快建设高素质专业化干部队伍,不断提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力。要进一步振奋精神、鼓舞斗志,大力弘扬创新一流、务实、高效、担当的优良作风,推动党的十九大各项目标任务和省、市委决策部署落到实处,以创新发展持续发展领先发展的优异成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。


信息来源:市委办

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统