加工贸易业务审批
所属部门(地区) 芝罘区商务局
受理单位 芝罘区商务局
办理机构 审批中心区商务局窗口
承办人员 刘雪梅
联系电话 6632545
办理地址
乘车线路 1、2、5、52、86、路文化中心;8、18、17、6、3、55、50、47、46口腔医院
在线办理地址 http://jmsa.ec.com.cn/jmdc/index.jsp
许可期限 资料齐全2个工作日
许可条件 有符合规定,经商务局部门批准设立、依法申领外商投资企业批准证书的、《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》经商务局主管部门审核同意的中外合资、合作、外资企业及内资企业
许可依据 1、对外贸易经济合作部、海关总署《加工贸易审批管理暂行办法》第一章第四条规定:经营企业开展加工贸易,必须事先报商务局主管部门审批。对外贸易经济合作部(以下简称商务局部)负责管理全国的加工贸易业务审批工作。
2、《加工贸易审批管理暂行办法》第二章第五条:各省级商务局主管部门负责管理、审批本地区的加工贸易业务,并可根据实际需要,授予部分地(市)和县(市)级商务局主管部门加工贸易审批权,但需事先报商务局部备案。
3、鲁商务局发(2002)92号《关于对芝罘区等八县市区和九个省级经济开发区下放加工贸易审批权的通知》赋予审批所辖区内各类企业允许类加工贸易合同。
申请材料 1、加工贸易企业经营状况及生产能力证明(复印件加盖公章)
2、加工贸易业务批准证申请表(加盖公章)
3、进口料件申请备案清单(加盖公章)
4、出口成品申请备案清单(加盖公章)
5、出口成品及对应进口料件消耗备案清单(加盖公章)
6、进口合同(中文)(加盖公章)
7、出口合同(中文)(加盖公章)
8、审批机关认为需要出具的其他文件
许可程序 1、企业登录加工贸易联网申领系统企业端,录入数据,发送至芝罘区商务局加工贸易审批端。
2、企业提交材料,由受理人员进行审核决定是否受理,材料齐全、符合法定条件的,依照审批流程审核,最后核准发放《加工贸易业务批准证》
收费标准
收费依据
备注
友情提示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统