房地产开发企业资质申报、延续、核定等级、升级
所属部门(地区) 烟台开发区建设房管局
受理单位 烟台开发区建设房管局
办理机构 烟台开发区建设房管局政务服务处
承办人员 李勇、李洪汛
联系电话 6119476
办理地址
乘车线路 22路526路到宏远花卉下车
在线办理地址
许可期限 5个工作日
许可条件 1、注册资本不低于1000万元。
2、有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于10人,其中,具有中级以上职称的不少于8人(高级职称的2人),持有岗位资格证书10人(建筑、结构、房地产4人;会计2人;企业经理、项目和销售经理3人;统计1人)。
3、工程技术、销售、财务负责人具有相应专业中级以上职称,统计等业务负责人具有相应专业初级以上职称。
4、有3万平方米以上的房地产开发项目。
许可依据 《山东省城市房地产开发企业资质管理规定》《山东省房地产开发企业资质行政许可指南》
申请材料 新设立公司申报材料:1、房地产开发企业资质申报表2、企业营业执照副本3、企业法人组织机构代码证4、企业税务登记证5、企业章程6、企业的验资报告7、企业法人代表、总经理的任职文件,企业经济、技术、财务等负责人的任职文件,企业专业技术人员的职称、资格证件,劳动合同花名册,企业人员交纳的养老保险证明材料8、企业获得开发项目证明文件。
核定等级、升级和延续企业申报材料:1、房地产开发企业资质申报表2、主管部门的审报意见3、企业开发资质证书(正、副本)4、企业营业执照副本5、企业章程(申请、延续一级资质提供)6、企业验资报告和上年度企业财务报表7、企业法人代表、总经理的任职文件,企业经济、技术、财务等负责人的任职文件,企业专业技术人员的职称、资格证件,劳动合同花名册,企业人员交纳的养老保险证明材料8、近三年开发项目的有关证明材料9、近三年开发项目计划批准文件(申报、延续一级资质提供)10、上年度房地产开发企业经营统计年报表(加盖建设主管部门章),申报、延续一级资质企业需提供近三年房地产开发企业经营统计年报表(加盖统计主管部门章)。11、企业开发项目的《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,申报、延续一级资质企业需提供两书的执行情况12、项目所在地开发主管部门出具的工程质量投诉率及质量投诉处结用户满意率、有无发生重大事故证明.
许可程序 受理→现场检查→初审→复审→审定→报市建设局
收费标准 不收费
收费依据
备注
友情提示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统