全国双拥模范城

发布日期:2011-05-09 信息来源:市府办 字体:【



-

  烟台市是革命老区,又是国防前线。多年来,全市军民按照双拥模范城评比要求,加大了落实双拥工作体系和运行机制的力度,不断强化广大军民的国防观念和双拥意识,促进新道德、新风尚的树立,推动基层双拥工作深入发展。同时以科技强军和改革、发展、稳定为着眼点,形成了办实事、解难题双向奉献的社会风尚。地方积极为部队科技大练兵创造良好条件,配合部队搞好调整、精简,支援部队完成训练演习等重大任务,帮助部队家属工厂解困,妥善安置军官家属就业、子女上学,妥善安置部队转业干部、志愿兵和退伍军人,狠抓各项优抚政策落实,广泛开展爱心献功臣活动;驻军部队自觉把驻地当故乡,以振兴烟台为己任,积极支持地方的改革、开放和经济建设。尤其是在抢险救灾和重点工程建设中,广大官兵无私奉献,不怕牺牲,做出了重要贡献。

  通过共同努力,全市军民在实践中形成了一套具有烟台特色的双拥工作路子,双拥工作整体水平上了一个新台阶。烟台市1991年被国家民政部、解放军总政治部首批授予“全国双拥模范城”称号,1994年再次获得该项荣誉称号。

信息来源:市府办

打印 纠错 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统