权限内政府投资项目立项审批
所属部门(地区) 莱阳市发展和改革局
受理单位 莱阳市发展和改革局
办理机构 莱阳市发展和改革局审批窗口
承办人员 郭峰 赵萍
联系电话 0
办理地址
乘车线路 乘坐2路公交车莱阳商厦站点下车;乘坐5路公交车中国农业银行站下车。
在线办理地址
许可期限 申请材料齐全3个工作日内办结
许可条件 1、市级政府预算内资金投资的建设项目。
2、省专项建设基金直接投资或以资本金注入或提供担保的建设项目。
3、使用银行政策性贷款及国外贷款的建设项目。
4、市直机关和市属事业单位使用自筹资金的建设项目
5、按有关规定应受理的其他审批项目
许可依据 《山东省发展和改革委员会建设项目审批、核准、备案事项受理暂行规定》(鲁发改审批[2007]1156)号、《转发省政府办公厅[2007]196号明传电报进一步加强和规范新开工项目管理的通知》(莱政办发[2008]3号)。
申请材料 1、向审批部门报送项目建议书。
2、建设项目可行性研究报告。其中,建筑面积1万平方米及以上或总投资2000万元及以上或省预算内投资500万元及以上的建设项目,须提交由相应资质的工程咨询机构编制的可行性研究报告。
3、不需要新征建设用地的,提交原有土地证明;新征建设用地的项目,提交相应国土资源行政主管部门出具的预审意见,其中,经营性用地需提交土地“招、拍、挂”的批准文件,工业用地需提交土地“招、拍、挂”的《成交确认书》或《中标通知书》。
4、相应环境保护部门出具的关于环境影响评价的审批文件。
5、城市规划区内的重大项目,提交城市规划行政主管部门出具的规划预审意见。
6、项目建设资金相关证明。
7、节能文件。年综合能耗1000吨标准煤以上的固定资产投资工目,需提交有资质工程咨询机构出具的节能评估报告和专家审查意见;年综合耗能1000吨标准煤以下的固定资产投资项目,需提交节能登记表。
8、按有关规定应提交的其他文件。
许可程序 受理—>审核—>—出具正式批复文件
收费标准 不收费
收费依据
备注
友情提示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统